Vianovi

Ristorante Via Novi Cucina autentica italiana

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Benvenuti ! Le restaurant Via Novi vous invite au voyage…

Passez l’entrée et vous serez immédiatement happé par une atmosphère accueillante, et chaleureuse, celle de la Dolce Vita. Via Novi est un petit coin d’Italie où chaque détail évoque les multiples facettes de ce pays fascinant :

Le mur de phares de Vespa, les photos des ruelles et de scènes de vie à l’italienne, les magnifiques charcuteries sélectionnées avec soins et exposées dans l’espace épicerie, la vielle trancheuse manuelle entièrement restaurée, la véritable machine à espresso, les niches abritant des bouteilles savamment choisies aux quatre coins de la botte…

Dès votre arrivée, vous serez accueillis par le patron Olivier Broucke et son épouse Adriana Ciciriello.

Le nom du maître des lieux n’a certes rien de latin mais ne vous y trompez pas, Olivier connait vraiment bien la cuisine italienne. Lorsqu’il vous explique les étapes de fabrication de la burrata, le goût unique du Culatello issu de la préservation des cochons Cinta senese en Toscane, ou encore les différents cépages qui entrent dans la composition des crus proposés, il sait de quoi il parle !

Il y a plus de 15 ans, Olivier découvre l’Italie et tombe instantanément sous le charme. Depuis, il voue un véritable culte à la cuisine italienne. Chaque année, il retourne s’imprégner de ses parfums, ses saveurs, ses dialectes… Auprès de sa belle-famille, il apprend les recettes de la Nonna, le travail des produits locaux, la fabrication des pâtes fraîches, des focaccie et du pain au feu de bois.

Aujourd’hui, cet italien d’adoption et de cœur s’est donné pour ambition de vous transmettre son amour de la gastronomie italienne, entouré de son équipe originaire de la Péninsule.

Vous dégusterez les plus beaux produits que nous offre l’Italie, certains déjà bien connus dans nos contrées mais d’autres beaucoup plus rares issus du travail de producteurs passionnés qui méritent d’être découverts.